Ирина Федорова: «Картины Веры Сидоровой насыщены особым колоритом и настроением»
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики кузбасского парламента Ирина Федорова приняла участие в открытии выставки Веры Сидоровой – известной кузбасской художницы, работающей в стиле народного лубка.
Персональная выставка с ярким названием «Наполним красками сердца», приуроченная к 60-летнему юбилею автора, будет работать в Кузбасском центре искусств до конца октября.
Вера Сидорова – живописец, художник декоративно-прикладного искусства, керамист, педагог. Рисование стало ее любимым занятием с детства. Получив специальное образование, она 40 лет назад пришла работать учителем рисования в Андреевскую школу Кемеровского района. Несколько лет преподавала композицию и мастерство художественной керамики в Кемеровском художественном училище, и вот уже более четверти века работает с детьми в селе Глубоком Топкинского района в школе искусств. Член Союза художников России с 2002 года.
«Тема творческого «бабьего лета» не заканчивается. В зале Центра искусств недавно открыли выставку Евгении Юмановой, а сегодня здесь мы погружаемся в мир «сердечного искусства» Веры Сидоровой. На выставке представлена жизнь в ее красочно-необычном проявлении. Автор скрупулезно и очень точно выписывает героев своих картин, будь то люди, или домашние животные, звери и птицы. У каждого произведения особый колорит и настроение. Это настроение очень позитивное, воодушевляющее, праздничное», – отметила Ирина Федорова, вручая юбиляру благодарственное письмо кузбасского парламента.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь