Мусульмане, православные и католики выразили свое мнение о равнозначности названий «Кемеровская область» и «Кузбасс»
В адрес председателя областного Совета Вячеслава Петрова поступили обращения от представителей местной католической религиозной организации, из Духовного управления мусульман Кемеровской области и  от духовенства Кузбасской митрополии. В письмах содержится просьба  учесть положительное мнение представителей религиозных общин о присвоении Кемеровской области второго официального названия – Кузбасс.
«Кузбасс стал нашим домом, объединил под одной крышей множество людей разных национальностей, вероисповедания, интересов и сфер деятельности. Издавна название «Кузбасс» использовалось на разных уровнях государственной власти, средств массовой информации, названий многих организаций и заслуженно стало народным названием Кемеровской области», — отмечает в своем обращении Муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир Бикчантаев.
«Эта идея – желание привести в соответствие с законами то, что уже давно стало нашей реальностью. Это решение, если оно будет принято, не отменит ныне существующего названия региона «Кемеровской область», а лишь дополнит его. Все жители Кемеровской области – КУЗБАССОВЦЫ! Это и кемеровчане, и новокузнечане, и тяжинцы, и жители всех остальных городов и районов… Общее для всех название сплотит жителей для свершения благих дел», — такое мнение от имени католиков Кемеровской области высказал о.Анджей Легеч, настоятель Местной Религиозной Организации Прихода Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии г. Кемерово Римско-Католической Церкви.
На законодательном уровне просит поддержать инициативу Сергея Цивилева и духовенство Кузбасской митрополии. В письме, поступившем в областной Совет, отмечается, что неслучайно три епархии на территории Кемеровской области уже более 6 лет объединены в Кузбасскую митрополию. Священный Синод Русской православной церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принял решение об этом, учитывая, «что слово «Кузбасс» неразрывно связано с Кемеровской областью и по-другому быть не может».
Напомним, Сергей Цивилев выступил с инициативой сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область». На сайте главы региона (https://sergeytsivilev.ru) проходит голосование, посвященное этому вопросу. От жителей и организаций региона в областной Совет поступило уже более 100 обращений в поддержку предложения губернатора.
Похожие новости
06 апреля 2020
Родители и учителя Кузбасса теперь «онлайн»!
06 апреля 2020
Депутаты Парламента Кузбасса – участники акции добра и взаимопомощи: «МЫ ВМЕСТЕ!»
06 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Сейчас нужно с пониманием, ответственно отнестись к текущей ситуации»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в аппаратном совещании Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.
03 апреля 2020
Вячеслав Петров «Быть на постоянной связи с людьми – наш приоритет в работе №1!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел онлайн-прием.
02 апреля 2020
В Кузбассе разрабатываются региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавируса
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Озвученные Президентом меры помогли выиграть время для упреждения и мобилизации всех сил страны в борьбе с коронавирусом!»
Президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь