Безопасность прежде всего: депутаты областного Совета поддержали изменения в Градостроительном кодексе
Проектная документация на строительство кинотеатров, театров, концертных залов, дошкольных образовательных учреждений, больниц и других объектов с массовым пребыванием людей должна проходить государственную экспертизу. Вопрос о внесении изменения в ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации обсудили на рабочей группе в комитете по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений областного Совета.
«В последнее время мы все чаще сталкиваемся с аварийными ситуациями на подобных объектах. Для того, чтобы этого избежать, документация  по проектированию объектов с массовым пребыванием людей должна проходить в обязательном порядке государственную экспертизу. Мы с коллегами считаем такие изменения обоснованными и поддерживаем данный законопроект с некоторыми поправками», — отметил Константин Венгер, председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь