Кузбасс спортивный – ЗА «Кузбасс»!
Тринадцать спортивных федераций Кемеровской области высказались в поддержку инициативы Сергея Цивилева сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область». 
Представители самых разных видов спорта считают, что название «КУЗБАСС» — это бренд нашего региона, и законодательное урегулирование этого вопроса просто необходимо. 
Письма со словами поддержки в адрес областного Совета поступили из Федерации плавания Кузбасса, Федерации легкой атлетики Кемеровской области и Федерации тяжелой атлетики региона, Федерации спортивной гимнастики и Федерации шахмат Кемеровской области, Федерации рыболовного спорта. Борцы, спортсмены-мотоциклисты, боксеры и дзюдоисты, представители Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата сошлись в едином мнении: «Кузбасс» = «Кемеровская область».
«…официальное равенство терминов «Кемеровская область» и «Кузбасс» сыграет положительную роль в дальнейшем продвижении имиджа региона в экономическом и культурном пространстве… Мы поддерживаем предложение губернатора С.Е. Цивилева сделать равнозначными на всех уровнях термины «Кемеровская область» и «Кузбасс»», — отметил в своем обращении президент Федерации хоккея с мячом Кемеровской области, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь