За достойный труд: Юрий Скворцов рассказал о льготах для граждан предпенсионного возраста
В Кемерове в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» прошло расширенное заседание Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвящённое 20-летию системы социального партнёрства в Кемеровской области.
В заседании, проходившем в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, приняли участие заместители губернатора Кемеровской области, руководители исполнительных органов власти, представители работодателей и профсоюзные активисты. Совет народных депутатов на встрече представлял вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов.
На заседании были рассмотрены вопросы по защите прав работников предпенсионного возраста, проблемы производственного травматизма, обсудили развитие социального партнёрства, а также подведели итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
О существующих региональных льготах, которые были сохранены для кузбасских пенсионеров, и льготах, которыми смогут пользоваться граждане предпенсионного возраста рассказал Юрий Скворцов.
«Депутатами регионального парламента были разработаны и приняты изменения в областные законы, которые позволят нашим землякам сохранить право на меры социальной поддержки. Это касается граждан пенсионного и предпенсионного возраста: женщин с 55 лет, мужчин с 60», — отметил парламентарий.
По итогам рассмотрения всех поступивших предложений будет подготовлена резолюция Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социальнотрудовых отношений, призывающая социальных партнёров к эффективному взаимодействию с целью создания условий для экономического роста и социальной стабильности в Кемеровской области.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь