Общественность региона - за «Кузбасс»!
 В Совет народных депутатов Кемеровской области поступают письма в поддержку предложения губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область». 
Общественные и ветеранские организации говорят уверенное «ДА» инициативе главы региона.
«Слова «Кузбасс» и «Кемеровская область» имеют единое значение, которое характеризует нас как лидеров угольной отрасли и металлургии», — отметил в своем письме председатель Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда Николай Машков.
«Название «Кузбасс» популярно в образовательной среде в Кемеровской области и за ее пределами. Оно в  полной мере  характеризует и отображает исторические особенности нашей области, к тому же оно гораздо созвучнее и ближе…», — считают в областном комитете Профсоюза работников народного образования и науки.
«Для угольного региона как никогда важно чувствовать единение с Кузбасским угольным бассейном, который является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Кузбасс – это сокращенное название Кузнецкого угольного бассейна, который в большей части расположен в Кемеровской области, поэтому по праву это название можно официально закрепить за Кемеровской областью. Кузбасс и Кемеровская область неделимы – так показало время, этого хотят кузбассовцы, то есть МЫ!», — выразили поддержку члены Кемеровской региональной национально-культурной общественной организации «Славянское вече».
«К нам в областной Совет уже поступили десятки обращений и писем в поддержку этой инициативы, и такая массовая поддержка со стороны наших земляков говорит о правильности и своевременности этой идеи», — высказал свое мнение председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Спикер кузбасского парламента также отметил, что поступают вопросы о бюджетных затратах, связанных с реализацией инициативы.
«Процесс присвоения Кемеровской области второго официального наименования не влечет за собой финансовых потерь, необходимости менять официальные бланки, печати, таблички и другие атрибуты — нет», — рассказал Петров.
Похожие новости
15 июля 2020
Вячеслав Петров: «Нормы поправок в Конституции нужно реализовать как можно скорее»
В Кузбассе в эту работу уже включились представители профильных министерств, эксперты, юристы и депутаты Парламента.
15 июля 2020
Вячеслав Петров: «Клуб “Ракета” – отличный старт для начинающих спортсменов»
Клуб по месту жительства поздравили с хорошей игрой
14 июля 2020
1 августа пройдет Всекузбасский выпускной вечер
13 июля 2020
Вячеслав Петров: «Герб региона дорог сердцу каждого кузбассовца»
Символы региона и муниципалитетов Кузбасса приведены в полное соответствие с геральдическими нормами и включены в Государственный регистр.
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь