Общественность региона - за «Кузбасс»!
 В Совет народных депутатов Кемеровской области поступают письма в поддержку предложения губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область». 
Общественные и ветеранские организации говорят уверенное «ДА» инициативе главы региона.
«Слова «Кузбасс» и «Кемеровская область» имеют единое значение, которое характеризует нас как лидеров угольной отрасли и металлургии», — отметил в своем письме председатель Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда Николай Машков.
«Название «Кузбасс» популярно в образовательной среде в Кемеровской области и за ее пределами. Оно в  полной мере  характеризует и отображает исторические особенности нашей области, к тому же оно гораздо созвучнее и ближе…», — считают в областном комитете Профсоюза работников народного образования и науки.
«Для угольного региона как никогда важно чувствовать единение с Кузбасским угольным бассейном, который является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Кузбасс – это сокращенное название Кузнецкого угольного бассейна, который в большей части расположен в Кемеровской области, поэтому по праву это название можно официально закрепить за Кемеровской областью. Кузбасс и Кемеровская область неделимы – так показало время, этого хотят кузбассовцы, то есть МЫ!», — выразили поддержку члены Кемеровской региональной национально-культурной общественной организации «Славянское вече».
«К нам в областной Совет уже поступили десятки обращений и писем в поддержку этой инициативы, и такая массовая поддержка со стороны наших земляков говорит о правильности и своевременности этой идеи», — высказал свое мнение председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Спикер кузбасского парламента также отметил, что поступают вопросы о бюджетных затратах, связанных с реализацией инициативы.
«Процесс присвоения Кемеровской области второго официального наименования не влечет за собой финансовых потерь, необходимости менять официальные бланки, печати, таблички и другие атрибуты — нет», — рассказал Петров.
Похожие новости
03 апреля 2020
Вячеслав Петров «Быть на постоянной связи с людьми – наш приоритет в работе №1!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел онлайн-прием.
02 апреля 2020
В Кузбассе разрабатываются региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавируса
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Озвученные Президентом меры помогли выиграть время для упреждения и мобилизации всех сил страны в борьбе с коронавирусом!»
Президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Сложные времена ставят перед нами суровые задачи!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел с депутатами из всех территорий Кузбасса совещание в режиме ВКС по текущей ситуации с коронавирусом.
01 апреля 2020
Вячеслав Петров: "Нет ничего дороже жизни и здоровья! Сегодня как раз тот момент, когда мы все вместе должны это осознать и противостоять общей угрозе"
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров обратился к кузбассовцам в связи с усилением мер противодействия коронавирусу в регионе.
31 марта 2020
За нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе Госдумой установлена ответственность
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь