Кузбассовцы станут здоровее: депутаты областного Совета приняли участие в открытии спортивного комплекса
Отдыхающим санатория «Шахтер» теперь придется «попотеть». Здесь появилось двухэтажное здание с тренажерным залом, залом для бокса, детского досуга и спортивных игр. В церемонии открытия спортивного комплекса приняли участие депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей  Рубан и Довран Аннаев. 
Сергей  Рубан поблагодарил тех, кто воплотил идею создания спортивного центра в жизнь и отметил, что новый спорткомплекс и другие социально-значимые объекты, делают Прокопьевск более привлекательным и комфортным для проживания и отдыха. «Оздоровительный туризм сегодня показывает устойчивый рост. Но для привлечения людей необходимо учитывать изменяющиеся потребности. Считаю, что те инновации, которые появляются в санатории «Шахтер» будут способствовать укреплению позитивного имиджа кузбасского санаторно-курортного комплекса. Это очень важно с точки зрения народосбережения, профилактики заболеваний и повышения продолжительности жизни кузбассовцев», — уверен депутат.
Оздоровительный центр «Шахтер» действует уже более 40 лет и является одним из крупнейших оздоровительных центров  Кузбасса. В 2017 году в нем прошли программы оздоровления более 6 тысяч человек. На базе санатория действует детский летний санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина», в котором в 2018 году отдохнуло 1758 юных прокопчан и гостей города. 
Спортивный комплекс – это не первое  преобразование в санатории. Введена в эксплуатацию новая котельная, приобретено новейшее оборудование для лечения, осуществлен ремонт спальных корпусов и лечебницы. А в 2015 году был открыт современный конференц-зал.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь