Вячеслав Петров: «Кузбасские льготы сохранены в полном объеме»
Сегодня на четвертой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области во втором, окончательном чтении был принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области».
Напомним, 26 сентября депутаты областного Совета проголосовали за принятие в первом чтении закона, сохраняющего весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров и распространяющего его на лиц предпенсионного возраста (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет).
«27 сентября в Государственной Думе прошло третье, заключительное чтение законопроекта о пенсионной реформе. Парламентарии утвердили повышение пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Мы, в свою очередь, не стали откладывать принятие нашего областного закона о сохранении мер социальной поддержки во втором чтении в «долгий ящик». Сегодня 37 депутатов областного Совета единогласно поддержали принятие закона, сохраняющего нашим землякам весь тот объем льгот, который существовал раньше. Теперь получателями этих преференций при необходимых условиях будут и кузбассовцы предпенсионного возраста», — рассказал спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь