В Кузбассе стартовал общественный проект «Третье поколение -ONLINE»
 
     Комитет по вопросам образования, культуры и национальной политики СНДКО стал партнером совета по вопросам попечительства в социальной сфере в разработке и реализации проекта «Третье поколение-ONLINE». Проект объединяет усилия специалистов Кемеровского государственного института культуры, областной научной библиотеки, Сбербанка, ВТБ для того, чтобы обеспечить компьютерами сельские библиотеки, подготовить библиотекарей и студентов для обучения компьютерной и финансовой грамотности сельских жителей, прежде всего — пожилых людей.
     В компьютерном учебном классе Кемеровской областной научной библиотеки  имени В.Д.Фёдорова прошло обучение для 22 сельских библиотекарей Юргинского и Топкинского районов. Здесь в течение месяца, благодаря Кемеровскому отделению Сбербанка, будут установлены компьютеры.  После обучения библиотекари получили свидетельства участников проекта «Третье поколение — ONLINE».
     «Организаторы и участники проекта, объединившись на общественных началах, задумали и делают общее доброе дело, помогают освоить компьютер пожилым людям, проживающим в отдаленных поселках. Ведь сегодня цифровизация вошла в жизнь каждого, а из села не всегда выберешься в центр. Но можешь, не выезжая, воспользоваться порталом «Госуслуги», обратиться в виртуальную приемную любого органа власти. Да и просто послать электронное письмо детям или внукам, почитать новости в интернете», — отметила Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета.
В планах инициаторов проекта «Третье поколение — ONLINE» — помочь в этом году 100 сельским библиотекам Кузбасса.
 
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь