В Кузбассе выбрали лучшие инновационные проекты в профессиональном образовании
     В Кемерове прошел финал конкурса инновационных проектов «Развитие -ХХI век».
     Лучшие работы команд средних профессиональных образовательных организаций Кузбасса выбирала специальная экспертная комиссия. В ее состав вошла председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова. Из 51 работы в финал вышли 14. Авторы этих проектов боролись за получение областных грантов.
     В номинации «Лучшая программа развития и модернизации материально- технической базы профессиональной организации аграрного профиля» было представлено 4 проекта. Призовой фонд составил 12 миллионов рублей.  Среди лучших оказалась программа Кемеровского аграрного техникума им. Г.П. Левина. Ее участники предложили создать учебный Центр, моделирующий реальные производственные условия с привлечением средств работодателей и собственных средств. Отмечена и программа Юргинского техникума агротехнологий и сервиса по модернизации самого большого в области учебного хозяйства. Все они получат финансовую поддержку.
     В номинации «Инновационные проекты»  участвовали команды из  6 техникумов. Руководители и преподаватели колледжей рассказали о своих идеях по созданию  коворкинг-центра, образовательного отраслевого кластера для профопределения школьников, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья, площадки-лаборатории по машиностроению и другие.
     «Сегодня во многих профессиональных образовательных организациях Кузбасса сложились управленческие команды из творческих, инициативных специалистов, налажены связи с работодателями в вопросах подготовки кадров, разрабатываются и реализуются актуальные проекты», — отметила Ирина Федорова.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь