Вячеслав Петров встретился с личным составом отряда «Символ»
Спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров и депутат областного Совета Игорь Кошелев встретились с личным составом и ветеранами кемеровского специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Символ».
Вячеслав Петров ознакомился с материальной базой и условиями службы бойцов, побеседовал с личным составом подразделения. Сегодня спецподразделение – одно из самых технически оснащенных в составе Росгвардии Кузбасса. Результаты работы спецотряда – тоже на высоком уровне. 
«В начале 90-х СОБР стал одним из немногих подразделений, которые были способны дать отпор организованной преступности. С самого начала в отряд набирали исключительно офицеров-профессионалов. Без спецназа Росгвардии не обходится ни одна спецоперация по изъятию оружия, задержанию опасных преступников, наркоторговцев и организованных преступных группировок», — подчеркнул Вячеслав Петров.
Председатель областного Совета отметил особую значимость того, что действующие сотрудники взяли на себя заботу о семьях коллег, погибших при исполнении служебного долга, поблагодарил начальника отряда Константина Огия за внимательное отношение к личному составу.
В завершении встречи Вячеслав Петров вручил награды областного Совета сотрудникам и ветеранам СОБРа. Напомним, недавно сильнейшее подразделение кузбасской Росгвардии отметило 26 лет с момента создания.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь