В Крапивинском районе обсудили профилактику наркомании
В Крапивинском районе прошло заседание антинаркотической комиссии. Острые для региона вопросы обсудили председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский, глава Крапивинского района Татьяна Климина, районный прокурор Андрей Калинин, председатель комиссии по социальному развитию Совета народных депутатов Крапивинского района Василий Ломакин и председатель районного Совета народных депутатов Светлана Исапова, заместители главы района, начальники управлений, руководители служб и учреждений района, главы городских и сельских поселений Крапивинского муниципального района. 
Как обстоят дела с наркоманией в районе и насколько эффективна профилактика этого порока, и как с ним бороться – главные вопросы в повестке заседания. 
Для борьбы с заболеваемостью в районе проводятся  социальные, образовательные и медико-психологические мероприятия. Граждан информируют о телефонах доверия, по которым любой человек может получить консультацию специалиста, школьникам и студентам рассказывают о пагубном влиянии наркотических средств. Занятия физической культурой и массовым спортом, здоровый образ жизни – важнейшие  направления в профилактике. Важно, как можно больше жителей вовлечь в спортивные мероприятия, такие как Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». В районе действует 15 волонтерских объединений, которые проводят различные добровольческие акции. 
Глеб Колпинский отметил, что нужно вырабатывать устойчивое неприятие не только наркотиков, но и всей выстроенной вокруг этого инфраструктуры. И в первую очередь у молодого поколения. «Нужно вести пропаганду здорового образа жизни. Чем больше будет заниматься спортом, свои здоровьем, тем лучше будет качество жизни кузбассовцев», — подчеркнул депутат.
Парламентарий посетил социально-реабилитационный центр для наркозависимых в деревне Березовка Крапивинского района.
Здесь работают психологи, а также консультанты и волонтеры. Поступающие на реабилитацию граждане, в обязательном порядке, проходят медицинский осмотр и, при необходимости, получают медикаментозный курс лечения. Пациенты центра работают на собственном огороде. Занимаются спортом в спортивном зале, волейболом, баскетболом, настольным теннисом, читают книги в библиотеке при центре, смотрят фильмы в комнате отдыха. Скоро здесь откроется храм. 
Депутат отметил, что комитетом запланировано проведение «круглого стола» по рассмотрению вопросов эпидемиологической  ситуации в области по заболеваемости ВИЧ, лечению и профилактики наркозависимости.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь