Эстафета добра
«По велению души и зову сердца, а не по принуждению» — девиз всех, кто собрался на минувшей неделе на второй Форум волонтеров сибирских предприятий ЕВРАЗа. 150 неравнодушных и активных металлургов и рударей встретились, чтобы подвести итоги минувшего года и поговорить о дальнейших планах.
Один из проектов, в которых задействованы волонтеры. Это проект — «ЕВРАЗ — детям» ориентирован на проведение мероприятий для воспитанников детских домов, а также помощь семьям, где воспитываются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. 74 года работники комбината являются шефами дома детства №95 и детского дома «Остров надежды». Всегда находятся люди, которые готовы посвятить свое время детям, у которых нет семьи. Около ста сотрудников ЕВРАЗ ЗСМК ежегодно дарят им свое тепло. Каждый год проходят новогодние утренники в Новокузнецком драмтеатре для ребятишек с диагнозом ДЦП. Волонтеры помогают в организации праздника, доставляют подарки на дом.
Сегодня люди, которые по своему внутреннему убеждению, призванию, высокой внутренней культуре бескорыстно помогают другим, готовы объединяться в социальные команды. Прошедший форум собрал работников, которые хотят быть волонтерами.
В работе форума принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев.
«Волонтерское движение относительно недавно появилось в России, в ЕВРАЗе и на нашем комбинате. Без души, без сердца ничего не сделаешь в жизни. Волонтер — тот человек, который помогает по доброй воле. Огромное спасибо вашему движению и каждому из вас. Лучшим волонтерам, на форуме, были вручены Благодарственные письма и подарки», — отметил депутат.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь