Тепло в дома
Заместитель председателя Комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Юрьев организовал бесплатную доставку дров нуждающимся пенсионерам Куйбышевского района Новокузнецка. Алексей Борисович отметил, что многие дома отапливаются плохо, а пожилые люди сами не могут пойти за дровами в лес.
«Даже взрослый и физически крепкий человек в одиночку не сможет спилить большое дерево, разрубить его, а потом перевезти дрова в деревню. Надо заказывать машину, бригаду лесорубов. Кроме того, вырубка незаконна, все леса находятся в региональной или федеральной собственности. Дрова стоят дорого, не каждый может их приобрести. В управлении социальной защиты Куйбышевского района нам предоставили информацию по особо нуждающимся пенсионерам, жителям округа. Мы организовали рубку дров и транспорт для их доставки. Надеюсь, это станет хорошей традицией. Сегодня в деревнях и селах живут в основном пожилые люди. Они защищали нашу страну, воспитывали и учили нас. Помогать им — общее дело», — подчеркнул Алексей Юрьев.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь