В Новокузнецке прошли образовательная и медицинская выставки
 
В выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» прошли Сибирский научно-образовательный форум, XXI специализированная выставка-ярмарка «Образование. Карьера» и XX юбилейная специализированная выставка «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни».
Все выставочные материалы посвящены подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса.
В выставках приняли участие более 130 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, а также городов Кузбасса.
Здесь выпускники школ смогли узнать, как поступить в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в учреждения среднего профессионального образования Кузбасса. Работники образовательной сферы познакомились с последними достижениями в организации образовательного процесса и учебной литературы. На второй выставке-ярмарке были представлены новинки оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями. Для работников медучреждений — современная спецодежда и другие средства работы. 
Член комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Дарья Репина приняла участие в церемониях официального открытия Сибирского научно-образовательного форума и выставки-ярмарки «Кузнецк Православный».
Депутат областного Совета поделилась, что больше всего на ярмарке ее впечатлил центр прототипирования и аддитивных технологий СибГИУ, где была представлена лаборатория робототехники и мехатроники, передовые разработки и машинное зрение, которое в дальнейшем планируется использовать для создания беспилотных автомобилей.
 «Сибирский научно-образовательный форум и специализированные выставки вносят весомый вклад в реализацию национальных проектов и социально-экономического развития региона. Появляется ощущение, что будущее уже здесь. И на этом участники выставки не останавливаются —  обсуждают вопросы дальнейшего развития сферы образования, здравоохранения, налаживают профессиональные связи», — отметила Дарья Репина.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь