В КемГИКе отметили День театра и работника культуры
День театра и работника культуры отметили в Кемеровском государственном институте культуры. Здесь открылась выставка подносов. Роспись по металлу представила народный мастер России Надежда Спекторова. Более ста работ выполнено в необычной технике – такой за Уралом больше нет. Стиль автора близок к жостовской манере, но имеет свой, индивидуальный и неповторимый почерк.
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова вручила почетную грамоту кузбасской художнице и отметила, что «Надежда Спекторова удивительно тонко и ярко воплотила богатство кузбасской природы на металле».
На этом праздник не закончился – здесь прошел большой праздничный концерт. Ритмы национальной тувинской, китайской музыки, танцевальные номера от коллектива  «Молодость Кузбасса» — такие творческие поздравления подготовили студенты института для своих педагогов.
Лучшие  преподаватели вуза получили награды Совета народных депутатов Кемеровской области,  департамента культуры и национальной политики, администрации города Кемерово.
 «Институт сегодня на подъёме. На его территории в ближайшее время начнется строительство федерального образовательного комплекса, концепция развития одобрена Министерством культуры. Сотрудники вуза сегодня участвуют  в разработке проектов цифровизации культурно — образовательной среды Кузбасса, брендирования учреждений культуры.  Международные конкурсы «Сибириада», «Рыжий клоун», организованные институтом, стали авторитетными и популярными как в России, так и за рубежом. И сегодня, когда идет подготовка работников к съезду работников культуры, учёные института активно вносят свои предложению по созданию новой  творческой среды», — отметила в своем выступлении Ирина Федорова. 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь