На «Танае» прошли соревнования по слалому
 
В эко-комплексе «Танай» Промышленновского района  прошли соревнования по горнолыжному спорту  «Старты надежд».  Более 150 юных спортсменов из Барнаула, Белокурихи, Новосибирска, Томска, Новокузнецка, Кемерово, Междуреченска и Мысков вышли на склоны и в течение двух дней соревновались в дисциплине «слалом» и в «слаломе гиганте».  
Лучшими в слаломе среди девушек стали спортсменки из Междуреченска  и Барнаула.  Среди юношей победу одержали новосибирцы и новокузнечане.
Любителей быстрой езды поздравил и наградил заместитель председателя комитета по туризму, спорту и молодежной политике Совета народных депутатов Кемеровской области  Сергей Бусыгин.
«Приятно, что именно у нас в Кузбассе есть все возможности для развития горнолыжного спорта. В 2020 году на «Танае» планируется проведение Всероссийских горнолыжных соревнований «Олимпийские надежды России». Буду болеть за наших спортсменов», — отметил депутат.
Для справки: слалом — спуск с горы по трассе длиной от 450 до 500 метров, которая  размечается воротами. Во время слалома спортсмен обязательно должен проехать через все ворота, за несоблюдение данного правила — дисквалификация.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь