ГТО по-семейному
«Всей семьей мы заодно — выполняем ГТО!» — девиз I регионального фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд, который прошел в Ленинске-Кузнецком.
Подтягивание, сгибание – разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине – такие задания выполнили 22 семьи из городов и районов области.
Победителем в состязаниях стала семья из Кемерова, второе место заняла семья из Осинников, а замкнула тройку лидеров семья из Прокопьевска. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами.
Заместитель председателя комитета по туризму, спорту и молодежной политике областного Совета, директор «Центра подготовки спортивных сборных команд» Сергей Бусыгин поздравил спортсменов и пожелал дальнейших успехов.
«Самое главное сегодня не победа, а то, что вы здесь вместе, всей семьей. Ведь дети всегда стараются быть похожими на своих родителей, а вы показываете, какие сильные и здоровые у них папы и мамы», — подчеркнул депутат.
После фестиваля ГТО ленинск-кузнечане провели флешмоб.  Семьи, волонтёры, школьники и студенты скандировали: «ГТО мы ставим 5!». Особый интерес вызвал конкурс тематических рисунков. Мамы, папы, дети, бабушки и дедушки вместе рисовали плакаты на тему здорового образа жизни и спорта.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь