Ирина Федорова: национальная идея России - Победа и Память! (видео)
О тех, кто понимал превосходство сил противника, но не оставил оборонные рубежи, вел бой до последнего, вернулся с войны и трудился в мирное время, восстанавливая народное хозяйство, о  Героях-кузбассовцах сегодня рассказывают школьникам, в рамках партийного проекта «Историческая память».
В селе Проскоково Юргинском районе таких Героя – два: Герой Советского Союза Лаврентий Васильевич Деменков и полный кавалер Ордена Славы Павел Алексеевич Карякин. Их имена сегодня украшают большую мемориальную стену в Проскоковской школе. Здесь активисты проекта «Историческая память» установили экспозицию с реальными экспонатами Великой Отечественной войны.
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова и член профильного комитета, автор проекта Василий Борисов, активисты проекта «Историческая память» партии Единая Россия, юнармейцы школы, жители Юргинского района и села, родственники Героев собрались на открытии исторической экспозиции. 
Дочь Павла Алексеевича Карякина Галина Павловна открыла выставочный мемориал, поблагодарила всех за память об отце, рассказала о том, каким он был для нее.  
На выставке были представлены военные атрибуты. Школьники с интересом рассматривали формы, пилотки, каски, бронежелеты. Юнармейцы школы рассказали об исторических фактах, ответили на интересующие вопросы учеников. Здесь звучали стихи, песни, истории жизни односельчан. 
 «Мы признательны всем нашим солдатам, всем защитникам нашего Отечества. И убеждены, что национальная идея России — Победа и Память! И мы — наследники и носители священных традиций», — подчеркнула Ирина Федорова в своем выступлении. 
Депутат отметила, что юргинцы проводят большую работу по сохранению исторической памяти. К 70-летию Победы в 2015 году они издали на народные деньги Книгу Памяти о таких земляках. 
В этот же день депутаты областного Совета и активисты партийного проекта память Героев-земляков и возложили цветы к месту захоронения. 
Напомним: В рамках проекта «Историческая память» в школах области открываются мемориальные выставки, активисты проекта приводят в порядок места захоронений 41-го Героя Советского Союза и 33-х полных кавалеров Ордена Славы, вернувшихся с войны и работавших в мирное время.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь