Межбюджетные отношения обсудили на «Сибирском Соглашении»


В Законодательном Собрании Новосибирской области состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в рамках Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение». В мероприятии традиционно принимают участие депутаты и руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации.
Кемеровскую область в составе рабочей группе представляли председатель Комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Сергей Ващенко и заместитель Губернатора Кемеровской области по финансам Игорь Малахов. Ключевая тема встречи – финансовое обеспечение мероприятий, реализуемых в рамках Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года». Финансисты и депутаты обсуждали поставленные в Указе Президента страны задачи и проблемы, связанные с планируемыми масштабными преобразованиями в стране.
«Самое ценное свойство такого рода встреч профессионального сообщества – это выработка коллективных позиций по целому ряду ключевых вопросов развития страны и Сибири, в частности их финансового обеспечения. А нынешняя встреча стала для нас вдвойне ценной, так как состоялась после достаточно длительного перерыва. Причина одна: реализация «майского» Указа Президента – это чрезвычайно сложный комплекс законодательных, организационных, экономических и финансовых мер для реализации которых координация усилий органов власти выходит на первый план», — отметил Сергей Ващенко в ходе своего выступления на заседании рабочей группы. 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь