В Кемерове прошло первое заседание Экспертного Совета по развитию туризма в регионе
Начал работу Экспертный Совет по развитию туризма на территории Кемеровской области, образованный при департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области. В его состав вошел председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев. 
На первом заседании члены рабочей группы рассмотрели первые муниципальные программы перспективного развития туризма. Среди ключевых вопросов: виды туризма на территории Кемеровской области, количество и качество объектов данной индустрии, объем и структура туристских потоков и услуг и перспективы развития отрасли.
Сергей Григорьев озвучил основные проблемы программ и способы их решения. 
 «На данный момент есть вопросы к составлению муниципальных программ: отсутствует статистическая основа для анализа, прогнозирования и стратегического планирования развития сферы туризма (100 % программ); цели программ не соответствуют задачам, мероприятиям и ожидаемым результатам (1/3 программ), нет финансового обеспечения (2/3  программ). Время для корректировки этих программ есть. Сотрудникам агентства по развитию туризма Кемеровской области и Экспертному Совету предстоит проделать большую работу», — отметил Сергей Григорьев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь