Развитие шахматной культуры стало темой областной конференции
В Новокузнецком районе прошла отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Кемеровской области 
и ХXIII областной шахматный турнир памяти тренера С.В. Карпунова.
Делегаты конференции обсудили ежегодный шахматный календарь, развитие детских шахмат, функционирование шахматной жизни в регионе и перспективы ее развития на предстоящий год. Избран президиум федерации, вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов стал первым заместителем председателя.
Ежегодно Федерацией шахмат Кемеровской области проводится более 
90 областных и всероссийских соревнований. Самыми крупными в 2018 году стали: шахматный фестиваль, посвященный Дню Шахтера, в котором приняли участие более 1 тысячи человек; этап всероссийских соревнований 
по быстрым шахматам «РАПИД Гран-при России 2018» – «Турнир имени героя Кузбасса М.И. Найдова» с участием 178 сильнейших шахматистов России и ближнего зарубежья. Впервые в России в Новокузнецке состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматное образование в России и в мире: опыт, проблемы, перспективы». Проводятся Международные семинары для судей. Действует Гроссмейстерский центр Российской шахматной федерации, где с талантливыми юными спортсменами работают лучшие тренеры России. 
 
«За прошедшие годы федерация провела много знаковых мероприятий, которые стали импульсом развития шахматной культуры в регионе, способствовали росту популярности уникальной интеллектуальной игры. В них принимали участие и настоящие асы и начинающие спортсмены. Надеюсь, что и в дальнейшем Федерация будет поддерживать заданный темп», — рассказал sndko.ru Юрий Скворцов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь