Депутат меняет профессию: Екатерина Грунтовая провела урок русского языка для кемеровских школьников
 
Необычный урок русского языка прошел в школе № 18. Вместо знакомого учителя у доски —  депутат областного Совета, член партии КПРФ Екатерина Грунтовая.
Найти автора неологизма, исправить ошибки в тексте современных песен, дать значение фразеологизмов, грамотно прочитать текст – такие задания парламентарий подготовила для детей.
Екатерина Грунтовая призналась, что о правилах русского языка школьникам рассказывает не впервые, подобные мероприятия по инициативе коммунистов проводятся регулярно. Главная цель — сохранить русский язык и русскую культуру. В организации данного урока депутату помогали кемеровские комсомольцы.
На уроке ребята смогли задать вопросы не только по предмету. Школьники спросили, как принимаются законы, что нового в образовательной сфере, о том, сложно ли быть депутатом.
В ближайшее время депутат расскажет кемеровским школьникам о фольклорных традициях и научит своими руками сделать русскую куклу.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь