Сергей Ващенко выступил на «круглом столе», посвященном налоговой системе как инструменту развития делового климата

14 марта в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошло  заседание «круглого стола» «Налоговая система Российской Федерации как инструмент развития делового климата». Инициатором проведения дискуссии выступил Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам совместно с РАНХиГС.
В заседании участвовали  сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, аудиторы счетной палаты Российской Федерации, представители законодательных и исполнительных органов регионов, Министерства финансов, Минэкономразвития, Федеральной налоговой службы и других федеральных органов исполнительной власти, эксперты общественных организаций и научного сообщества.
В 2019 году в налоговой системе России произошли серьезные изменения: произошло повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость на 2%, отменен налог на движимое имущество организаций, введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Важные задачи в части налоговой поддержки семей с детьми, компаний, занимающихся строительством социальных объектов, медицинских и образовательных организаций также были поставлены в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации на 2019 год.
Участники заседания обсудили основные направления «настройки» налоговой системы РФ в ближайшие годы, отмену института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия этого для бюджетов РФ, инструменты налогового стимулирования инвестиционной активности, экономические последствия освобождения от налогообложения движимого имущества, подходы к правовому регулированию неналоговых платежей предпринимателей, первые итоги проведения эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых граждан.
Глава бюджетного комитета областного Совета народных депутатов Сергей Ващенко выступил с докладом «Налог на прибыль организаций: риски для регионов России после 2020 года».
По итогам заседания «круглого стола» были приняты рекомендации, которые будут рассмотрены 25 марта в Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь