В закон "О контрольно-счетной палате Кемеровской области" будут внесены изменения
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов обсудили изменения в закон «О контрольно-счетной палате Кемеровской области».  Авторы законодательной инициативы — председатель областного Совета Вячеслав Петров и председатель профильного комитета Сергей Ващенко.
Законопроектом уточнен статус региональной контрольно-счетной палаты как органа государственной власти Кемеровской области. Изменяется состав коллегии контрольно-счетной палаты Кемеровской области. Теперь в нее будут входить:  председатель, заместитель председателя и аудиторы-руководители инспекций контрольно-счетной палаты. Иные лица из состава членов коллегии должны быть исключены.
Уточнены положения областного закона в части определения порядка направления в контрольно-счетную палату Кемеровской области проектов областных законов для проведения финансово-экономической экспертизы в части, касающейся расходных обязательств Кемеровской области.
Изменения в статью 13 касаются планирования работы контрольного органа Кемеровской области. Статья дополнена положением о том, что мероприятия, внесенные по поручению Губернатора Кемеровской области и Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, являются первоочередными.
В областном законе появятся положения о том, что правоохранительные органы обязаны предоставлять контрольно-счетному органу информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным контрольно-счетным органом материалам.
Законопроект планируется рассмотреть на ближайшей сессии Совета народных депутатов.
«Необходимость таких изменений обусловлена приведением областного закона в соответствие с федеральным законодательством с учетом рекомендаций Счетной палаты Российской Федерации о деятельности нашего главного регионального органа внешнего государственного финансового контроля», — отметил Сергей Ващенко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
20 мая 2020
Депутаты Парламента Кузбасса встретились с предпринимателями в «онлайн» формате
13 мая 2020
Анонс. В Парламенте Кузбасса пройдут публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2019 год
Публичные слушания состоятся 20 мая в 11:00 по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 58, большой зал.
08 мая 2020
Депутаты Парламента Кузбасса почтили память кузбассовцев, погибших за Родину в Великой Отечественной войне
В преддверии знаменательной даты 9 мая депутаты Парламента Кузбасса возложили цветы к Мемориалу Славы воинов — кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне.
07 мая 2020
Онлайн-прием: перспективы расширения перечня видов предпринимательской деятельности, больше всего пострадавших от коронавируса
20 апреля 2020
Онлайн-прием: предприниматели, больше всего пострадавшие от коронавируса, имеют право на поддержку государства
20 апреля 2020
Анонс. Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь