В закон "О контрольно-счетной палате Кемеровской области" будут внесены изменения
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов обсудили изменения в закон «О контрольно-счетной палате Кемеровской области».  Авторы законодательной инициативы — председатель областного Совета Вячеслав Петров и председатель профильного комитета Сергей Ващенко.
Законопроектом уточнен статус региональной контрольно-счетной палаты как органа государственной власти Кемеровской области. Изменяется состав коллегии контрольно-счетной палаты Кемеровской области. Теперь в нее будут входить:  председатель, заместитель председателя и аудиторы-руководители инспекций контрольно-счетной палаты. Иные лица из состава членов коллегии должны быть исключены.
Уточнены положения областного закона в части определения порядка направления в контрольно-счетную палату Кемеровской области проектов областных законов для проведения финансово-экономической экспертизы в части, касающейся расходных обязательств Кемеровской области.
Изменения в статью 13 касаются планирования работы контрольного органа Кемеровской области. Статья дополнена положением о том, что мероприятия, внесенные по поручению Губернатора Кемеровской области и Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, являются первоочередными.
В областном законе появятся положения о том, что правоохранительные органы обязаны предоставлять контрольно-счетному органу информацию о ходе рассмотрения и принятых решениях по переданным контрольно-счетным органом материалам.
Законопроект планируется рассмотреть на ближайшей сессии Совета народных депутатов.
«Необходимость таких изменений обусловлена приведением областного закона в соответствие с федеральным законодательством с учетом рекомендаций Счетной палаты Российской Федерации о деятельности нашего главного регионального органа внешнего государственного финансового контроля», — отметил Сергей Ващенко.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
30 марта 2020
Онлайн-дискуссии. Ставки транспортного налога в Кузбассе: мифы и реальность
30 марта 2020
Анонс. Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
На текущей неделе пройдет четыре онлайн-приема.
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
20 марта 2020
Сергей Ващенко: «Вне зависимости от складывающейся ситуации никаких сбоев в реализации первоочередных обязательств государства допущено не будет»
16 марта 2020
Сергей Ващенко: «Устойчивое экономическое состояние предпринимателей во многом обеспечивает сохранение стабильности на рынке труда Кузбасса»
Каковы могут быть последствия для малого и среднего бизнеса после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? На какую систему налогообложения смогут потом перейти предприниматели? Будут ли в ней предусмотрены налоговые льготы?
05 марта 2020
Онлайн-прием: главные вопросы - о ситуации в экономике
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь