В Кузбассе выбрали лучший юнармейский отряд
В центре дополнительного образования детей имени Веры Волошиной прошла Торжественная церемония награждения победителей XV городского смотра-конкурса «Лучшие юнармейские отряды – к Обелиску Славы», посвященного 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. 
В Кузбассе набирает силу юнармейское движение. Только в Кемерове оно объединяет около тысячи старшеклассников, отряды юнармейцев действуют в 45 городских школах.
В смотре-конкурсе приняли участие 19 юнармейских отрядов. Юные бойцы и патриоты продемонстрировали строевую подготовку, навыки сборки и разборки автомата Калашникова, ответили на вопросы викторины «Наследники Победы».

Победу уже в третий раз одержал отряд школы № 31. Именно эти ребята заслужили почетное право в особенный для России день, 9 мая, нести службу у памятника кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны.

С победой ребят поздравил депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель правления Кузбасского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и Боевое Братство, советник Губернатора по патриотическому воспитанию Игорь Кошелев. За активную работу по увековечению памяти погибших при исполнении служебного долга, участие в общественной жизни города и области активистов Поста №1 депутат наградил медалями «Родина и Братство» и благодарственными письмами Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». 
«Именно такие движения формируют в ребятах абсолютное искреннее чувство патриотизма и любовь к Родине, уважение к подвигам и свершениям предков. Уверен, развивая и поддерживая юнармейское движение, мы вырастим поколение достойных россиян и достойных кузбассовцев», — отметил Игорь Кошелев.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь