Депутаты областного Совета ознакомились с работой Новокузнецкого индустриального парка
Сергей Рубан, Константин Венгер и Андрей Эйрих посетили Новокузнецкий индустриальный парк. Всего в Кузбассе таких парка два. Второй находится в Кемерове.  
Во время визита депутаты узнали, что здесь есть все условия для принятия новых резидентов: на территории парка общей площадью 21 га находятся 4 производственных корпуса общей площадью 85 тысяч квадратных метров, оборудованных металлообрабатывающим и грузоподъемным оборудованием, а также офисные корпуса общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров. Все здания обеспечены необходимыми коммуникациями и электроснабжением и полностью готовы к принятию новых резидентов.
В настоящее время в Новокузнецком индустриальном парке уже действуют два завода по производству металлоконструкций, завод по производству вездеходных аэросаней и компания по оказанию транспортно-логистических и складских услуг.  Руководители организаций рассказали об условиях ведения бизнеса на данной промышленной площадке и планах своего развития.
 «Сегодня мы увидели прекрасный пример того, как может выглядеть полностью готовый для открытия новых производств индустриальный парк. И эта услуга востребована. В 2019 году на развитие инфраструктуры индустриального парка «Западный», который расположен в Кемерове будет получена субсидия из федерального бюджета в размере 250 миллионов рублей, а также выделена дополнительная субсидия из областного бюджета в размере 7 миллионов рублей. Это те меры поддержки, которые будут способствовать появлению новых промышленных производств в Кузбассе. В Новокузнецком индустриальном парке вся инфраструктура уже готова, но на сегодняшний день резидентами используется только половина всех предоставляемых площадей. Учитывая возможности получения статуса резидента ТОСЭР со значительными налоговыми льготами, новое предприятие открывать на промышленной площадке Новокузнецкого индустриального парка не только малозатратно, но и экономически выгодно, что имеет принципиальное значение для снижения сроков окупаемости вложенных инвестиций», — резюмировал председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Сергей Рубан.
«Для стимулирования более интенсивного развития индустриальных парков в Кемеровской области необходимо рассмотреть дополнительные меры поддержки для управляющих компаний, не исключено, что будем выходить с предложением о внесении изменений в действующее законодательство», – добавил Константин Венгер.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
02 июня 2020
Анастасия Панькова: «Невозможно переоценить значимость социального предпринимательства»
26 мая 2020
Акция #МыВместе!
25 мая 2020
Анастасия Панькова: «За Парламентом Кузбасса обеспечение законодательной базы по восстановлению экономики Кузбасса после коронавируса»
15 мая 2020
Строительство детских садов в Кузбассе – на депутатском контроле!
13 детских садов должны быть введены в Кузбассе по программе «Демография» в 2020 году. Как идет строительство, нет ли срывов графиков — этим вопросам было посвящено заседание, которое провели сегодня председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков и председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова с представителями профильных региональных министерств.
15 мая 2020
Онлайн-прием: дорогу по проспекту Шахтеров отремонтируют в обе стороны
14 мая 2020
Онлайн-прием: поддержка предпринимателей в условиях распространения коронавирусной инфекции
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь