Депутаты профильного комитета поддержали проект федерального закона, регулирующий условия недропользования
Депутаты комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области рассмотрели проект федерального закона «О недрах» по вопросам содержания лицензии на пользование недрами и внесения в нее изменений».
Поправки в закон подготовлены с учетом правоприменительной практики. Законопроектом предлагается конкретизировать сведения, содержащиеся в лицензии на пользование недрами. Так, предлагается включить в документ сроки исполнения отдельных обязательств недропользователя, а также обязательства по соблюдению конкретных видов, объёмов и сроков проведения работ. На сегодняшний день такие требования к лицензиям не предъявляются.
Немаловажный момент — процесс оформления, государственной регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений в такие лицензии предлагается регулировать на единой правовой основе.
«У нас, в промышленном регионе, где добыча недр ведется на постоянной основе, изменения в законе пойдут только на пользу. Контролировать такие работы станет проще, и своевременно приступать к работе горного производства по извлечению полезных ископаемых», — отметила Анастасия Панькова, председатель комитата по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии. 
Комитет поддержал данный проект федерального закона.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь