В Кузбассе обсудили будущее индустриальных (промышленных) парков
Председатель профильного комитета Сергей Рубан встретился с руководителями управляющих компаний двух действующих сегодня в Кузбассе индустриальных парков «Западный» и «Новокузнецкий индустриальный парк», представителями профильных департаментов Кемеровской области, Агентством по привлечению и защите инвестиций, членами общественных советов и комиссий.
В общественной палате Кемеровской области участники встречи обсудили, как будут работать индустриальные парки и какие возможности для их развития предусмотрены федеральным и региональным законодательством. В частности, пришли к выводу, что действующее законодательство позволяет привлечь как федеральные, так и областные средства в качестве субсидий на возмещение затрат на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры. Это позволит, в свою очередь, привлечь на площадку индустриальных парков новых резидентов, открыть новые производства, а значит создать новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.
«Для того, чтобы развивать экономику региона, открывать новые производства, увеличивать присутствие в производственном секторе малого и среднего бизнеса, нам необходимо активнее использовать возможности, которые дает открытие индустриальных парков в регионе. Особенно, когда есть поддержка в решении данного вопроса из федерального центра. Сегодня в Кузбассе есть неиспользуемые комплексы и площадки, которые можно совместными усилиями власти и бизнеса превратить в высокоэффективные современные производства», — отметил Сергей Рубан.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости