В областном Совете прошло второе расширенное заседание молодежного парламента Кузбасса
Перед ребятами выступили спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Сергей Григорьев, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Павел Плешкань.
 «Работать с горящими глазами и креативно», — с таким призывом к молодым коллегам обратился Вячеслав Петров.
 «Законотворчество – нелегкая и серьезная работа, но даже она требует творческого подхода. Важно быть готовым к открытости, расширять границы, привычные рамки. Мы стараемся вовлекать в наши события и мероприятия как можно больше активных людей, учитывать их идеи, мнения и предложения. Мы надеемся на то, что молодежь будет в этом вопросе нам активно содействовать», — подчеркнул спикер в своем выступлении. Председатель облсовета также вручил членам молодежного парламента удостоверения.
 В рамках стратегической сессии был представлен образовательный проект «Школа молодого политика Кузбасса». Он направлен на формирование навыков реализации проектной и законотворческой деятельности. Первое занятие Школы для членов молодежного парламента Кузбасса пройдет на следующей неделе в Совете народных депутатов Кемеровской области.
 Председатель профильного комитета Сергей Григорьев отметил, что молодежный парламент – это, в первую очередь, кадровый проект по акселерации молодых профессионалов в сфере сектора государственного управления и общественной работы. Он призвал молодых людей «найти дело своей жизни, найти то, чем каждый мог бы быть полезен». 
 Молодые парламентарии обсудили проведение первенства молодежного парламента Кузбасса «Кубок Фёдорова», которое состоится в середине марта в Яйском районе. «Впервые в этом году «Кубок Фёдорова» соберет лидеров ученического самоуправления севера Кузбасса, которые смогут проявить свои знания в правовой грамотности, истории и географии Кузбасса, представить свои проекты в сфере местного туризма, а также попрактиковаться в публичном выступлении в рамках проведения дебатов», — рассказала председатель МПК Галина Фаминцева.
 На заседании также был рассмотрен проект положения о кадровом резерве и возможности для участия МПК в фандрайзинговых проектах. В числе перспективных идей – создание молодежной общественной приемной, которая будет функционировать по принципу юридической клиники и, с привлечением студентов юридического института КемГУ, оказывать бесплатную правовую помощь.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь