На очередной сессии областного Совета с докладами выступят руководители правоохранительных структур региона (видео)

На очередном заседании комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности обсудили подготовку к предстоящей сессии.
В работе комитета приняли участие председатель и члены общественного совета, члены молодежного парламента Кузбасса.
Депутатами было утверждено заключение по отчету начальника ГУ МВД по Кемеровской области Игоря Иванова о деятельности кузбасской полиции в 2018 году. Ежегодный отчет главы регионального управления перед областным парламентом является одним из условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности органа внутренних дел, обеспечения открытости и публичности в деятельности полиции, повышения уровня доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.
В ходе заседания комитета обсуждены вопросы к врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Андрею Попето, который также выступит перед депутатами на предстоящей сессии.
Депутаты отметили, что их интересуют вопросы, касающиеся практики работы с органами местного самоуправления при заключении договоров на поставку продукции, производимой в учреждениях системы исполнения наказаний, о состоянии здравоохранения осужденных, о практике подготовки осужденных к освобождению и дальнейшей их ресоциализации.
Исполняющий обязанности председателя Кемеровского областного суда Алексей Ордынский представил на рассмотрение членов комитета кандидатов на должности мировых судей Кемеровской области. По результатам собеседования депутатами комитета рекомендовано 5 кандидатов.
Депутаты обсудили учреждение новой награды Совета народных депутатов Кемеровской области. В связи с предстоящим 25-летием  со дня образования в Кемеровской области законодательного органа государственной власти – Законодательного собрания Кемеровской области (выборы состоялись 27 марта 1994 года) предлагается учредить юбилейный знак Совета народных депутатов Кемеровской области «25 лет законодательной власти Кемеровской области». Юбилейным знаком будут награждаться граждане, внесшие большой личный вклад в развитие законодательства Кемеровской области, совершенствование системы органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества. Предполагается, что первые награждения состоятся на торжественной сессии в марте этого года.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
13 июля 2020
Вячеслав Петров: «Герб региона дорог сердцу каждого кузбассовца»
Символы региона и муниципалитетов Кузбасса приведены в полное соответствие с геральдическими нормами и включены в Государственный регистр.
10 июля 2020
Анастасия Панькова: “Наша задача - проверить, как обеспечена безопасность на объектах незавершенного строительства в Кузбассе”
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
08 июля 2020
Кемеровские семьи поздравили с Днем семьи, любви и верности от имени Вячеслава Петрова
Кемеровчанам вручили ромашки и поздравили многодетную семью
08 июля 2020
8 июля - День семьи, любви и верности
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил с праздником кузбассовцев.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь