Вопросы долгов по зарплате обсудили в администрации региона


Спикер областного Совета Вячеслав Петров и председатель комитета по вопросам бюджета, финансов и налоговой политики Сергей Ващенко приняли участие в работе областного штаба по финансовому мониторингу.
Первое в этом году заседание прошло в областной администрации под руководством первого заместителя Губернатора Вячеслава Телегина.
Кемеровостат зафиксировал рост в регионе задолженности по заработной плате: на 1 февраля 2019 года неисполненные обязательства перед работниками имеют 11 предприятий, общая сумма долгов превысила 111 миллионов рублей.
Сложная ситуация с выплатами сложилась в ООО «Ровер» (объем задолженности более 38 млн рублей). Директор организации взял обязательство погасить долги в течение нескольких дней. О долгах предприятий отчитались также руководитель ООО «Промбетон» и конкурсный управляющий предприятия-банкрота ООО «Производственное объединение «Гормаш».
На заседании штаба были отмечены положительные результаты работы в этом направлении органов исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов Кузбасса: в 2018 году в суды направлено 14 протоколов в целях дисквалификации должностных лиц, в органы прокуратуры — 7 материалов для привлечения к уголовной ответственности. Прокуратурой внесено 268 представлений, в интересах работников в суды направлено 1248 заявлений на сумму более 37 млн рублей, инициировано привлечение к административной ответственности 277 лиц.
«Этот институт, штаб финансового мониторинга, позволяет вывести проблему за рамки отраслевой, на уровень коллегиального рассмотрения на достаточно высоком областном уровне с привлечением всех заинтересованных, в том числе и правоохранительных структур. Участие депутатского корпуса в работе штаба – возможность осуществления депутатского контроля за тем, как сегодня решаются саамы острые социальные вопросы, выплата зарплаты – один из них. Аналогичные штабы работают и в муниципальных образованиях, и депутаты местного уровня тоже участвуют в решении этих вопросов», — рассказал председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Председатель профильного комитета Сергей Ващенко добавил, что на заседании штаба рассматриваются и другие вопросы: задолженность во внебюджетные фонды, задолженность по налоговым платежам и т.д.
В материале использовано фото с сайта АКО.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
27 марта 2020
Депутаты-единороссы Парламента Кузбасса: «Главное сейчас – обеспечить безопасность людей и оказывать им любую необходимую помощь»
27 марта 2020
27 марта - День Федеральной службы войск национальной гвардии
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравляет сотрудников и ветеранов Росгвардии с профессиональным праздником.
26 марта 2020
Вячеслав Петров: «Необходимо повсеместно внедрять современные цифровые решения!»
26 марта 2020
Вячеслав Петров: «ТОСЭР – это новые рабочие места и живые деньги в региональной экономике»
В Парламенте Кузбасса прошло расширенное заседание координационного совета по теме развития ТОСЭР в регионе.
25 марта 2020
Четвертое заседание Парламента Кузбасса: увеличение бюджетных расходов на социальную сферу, «подъемные» молодым медикам, новые меры защиты природы в законе о Красной книге
Сегодня состоялось четвертое заседание Парламента Кузбасса.
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь