Вячеслав Петров принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области
Глава кузбасского парламента Вячеслав Петров принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области, где подвели итоги работы за 2018 год.
Начальник областного полицейского Главка Игорь Иванов выступил с докладом о результатах работы ведомства. Он рассказал, что кузбасским полицейским удалось снизить уровень преступности по некоторым позициям в регионе: почти на 30% сократилось количество грабежей и разбоев, на 10% — мошенничеств. Сотрудники органов повысили раскрываемость отдельных видов преступлений. Провели большую работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и контрафактного алкоголя. Благодаря сотрудникам органов около 3500 массовых мероприятий в Кузбассе прошли спокойно. Лучшими показали себя полицейские из Новокузнецка, Осинников и Промышленновского района.
«У областного Совета и правоохранителей большие планы на этот год, которые удалось обсудить накануне коллегии с руководителями Главного Управления. Главным остается борьба с наркоманией, профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, безопасность дорожного движения. Эти задачи ставим перед собой и мы, и молодежный парламент Кузбасса. Планируем провести профилактические рейды, организовать информационные кампании, работать с учебными заведениями, со школьниками и студентами. Преступность в Сети сегодня тоже имеет место быть, поэтому еще одно направление, которому будем уделять большое внимание — развитие деятельности кибердружин. Планируем продолжить взаимодействие с общественным советом при ГУВД, а также проработать возможность применения опыта коллег из Татарстана в части законодательного обеспечения вопросов ресоциализации лиц, отбывших наказание», — отметил Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь