Кузбасские и томские парламентарии увидели уникальные экспонаты кемеровского Ботанического сада и пообщались с руководством
 
Даже суровой сибирской зимой в Кемерове можно увидеть экзотические растения. Во время ответного рабочего визита в Кемеровскую область делегации депутатов Законодательной Думы Томской области гостям показали Ботанический сад. В Лесную поляну уникальные растения переехали совсем недавно. Кузбасский Ботанический сад — самый молодой ботанический сад России, однако в его коллекции уже сейчас хранится несколько тысяч уникальных растений: коллекции многолетних цветочно-декоративных культур, тропические растения, суккуленты. Здесь есть производственный отдел по выращиванию декоративных древесно-кустарниковых и многолетних травянистых растений, цветочная продукция, которая используется для ландшафтного дизайна и озеленения города Кемерово.
Во время визита состоялась встреча с директором Ботанического сада Эрикой Павловной Замякиной. Она поделилась приоритетными задачами по развитию «сибирского оазиса». Среди них: обеспечение транспортной доступности объекта. Для этого необходимо установить остановку общественного транспорта и пешеходный переход. Очень важно укреплять материально-техническую базу. Ботаническому саду нужны гаражи, технологические теплицы, ограждение. Решение этих вопросов позволит сотрудникам ботанического сада  самостоятельно выращивать растения. В настоящий момент для работы используются лишь общедоступные оранжереи, которые не дают полноценно вести техническую работу. Главная задача, которую поставили перед собой сотрудники ботанического сада – сделать это место не только любимым для досуга кемеровчан, но и центром научной деятельности, где могли бы формироваться новые подходы к селекции и сортоизучению. А биологи и экологи со всего Кузбасса смогли бы проходить практику.  Эрика Павловна Замякина отметила, что указанные задачи можно эффективно решить только в рамках тесного взаимодействия с органами власти и образовательными учреждениями Кемеровской области.
«Это уникальное место, которое мы с удовольствием показываем нашим гостям. За такое короткое время сотрудники проделали колоссальную работу, чтобы кемеровчане смогли наслаждаться редкими и уникальными растениями в новом помещении. Конечно, мы хотим и готовы поддерживать ботанический сад, чтобы он стал научным образовательным центром и гордостью Кузбасса», — отметила Анастасия Панькова, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь