В областном Совете провели мониторинг действующего законодательства
В областном Совете состоялось заседание комиссии по вопросам мониторинга законов и правоприменительной практики под председательством вице-спикера Юрия Скворцова. Председатели профильных комитетов, представители прокуратуры, общественности обсудили эффективность правоприменения шести региональных законов.
По мнению комиссии, Закон Кемеровской области «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по созданию административных комиссий» действует недостаточно эффективно. Речь идет о взыскании штрафов за различные правонарушения. Комитету по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и  правоохранительной деятельности поручено провести круглый стол вместе с департаментом административных органов Кемеровской области и председателями городских и районных административных комиссий, выработать рекомендации по совершенствованию деятельности этих органов и муниципальных образований.
 Комитету по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений было поручено провести круглый стол для обсуждения итогов реализации программы «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» за 2018 год и запланировать мероприятия на 2019 год.
По результатам мониторинга закона Кемеровской области «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области» в целях совершенствования принято решение о разработке законопроекта о внесении в него изменений. Ответственным за разработку назначен комитет по вопросам агарной политики, землепользования и экологии.
Члены комиссии рассмотрели план мониторинга законов и правоприменительной практики на 2019 год. Предлагается проанализировать действия 25 законов. В их числе  отдельные положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, федеральные законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О физической культуре и спорте», «Об образовании», законы Кемеровской области «О снегоходном туризме», «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и другие.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь