«Зимы круженье…»: выставка Августы Тарнавской и Анатолия Чернова открылась в областном Совете (видео)
Первая экспозиция постоянно действующей выставки художников Кемеровской области, посвященная 300-летию Кузбасса, открылась в областном парламенте. На выставке представлены 16 работ, на них изображены кузбасские пейзажи.
Организаторов и гостей мероприятия приветствовал председатель областного Совета Вячеслав Петров. «Внимание к культуре и живописи необходимо каждому из нас, потому что любая работа, в том числе и законотворчество, должна делаться с творческим огоньком в душе, мы не должны подходить ко всему технократически. И в этом нам помогает общение с представителями искусства в том числе. В рамках нашего проекта мы планируем поработать со многими художниками», — отметил Вячеслав Петров, открывая выставку.
«Мир состоит из красок, они есть в представленных картинах, они есть в каждом из нас. Я уверена, душа каждого сегодня раскроется при взгляде на эти произведения», — подчеркнула председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова. Вместе с искусствоведом, заместителем директора по научной работе Кемеровского областного музея изобразительных искусств Мариной Чертоговой она организовала эту выставку.
Позитивно восприняли культурное событие депутаты и гости областного Совета, выразив уверенность в том, что это первый, но далеко не последний вернисаж.
Ирина Федорова обратилась к председателям городских и райсоветов с предложением поддержать местных авторов и организовать подобные вернисажи в административных зданиях.
Напомним, в январе состоялась встреча спикера областного Совета с творческой интеллигенцией. Представители Кемеровского союза художников на встрече высказали мнение о необходимости организации дополнительных площадок, где кузбасские авторы могли бы выставлять свои работы. Обсуждались вопросы коммерциализации в сфере искусства, содействие авторам в продаже работ.
Для справки:
Августа Антоновна Тарнавская, член Союза художников России с 1985 года. Она — участник городских, областных зональных, республиканских и всесоюзных выставок. В 1995 году ее работы были представлены в Нью-Йорке. Картины кемеровской художницы находятся в частных собраниях 23 стран мира.
Анатолий Сергеевич Чернов, заслуженный художник РФ. Творчество Чернова Анатолия Сергеевича широко известно не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами. Он участник и лауреат множества выставок от персональных и городских до международных. Его картины хранятся в музейных и частных коллекциях не только России, но и Казахстана, Китая, Сербии, Германии, США.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
10 июля 2020
Анастасия Панькова: “Наша задача - проверить, как обеспечена безопасность на объектах незавершенного строительства в Кузбассе”
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
08 июля 2020
Кемеровские семьи поздравили с Днем семьи, любви и верности от имени Вячеслава Петрова
Кемеровчанам вручили ромашки и поздравили многодетную семью
08 июля 2020
8 июля - День семьи, любви и верности
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил с праздником кузбассовцев.
06 июля 2020
В 2021 году запланировано провести капитальный ремонт более 1000 многоквартирных домов
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь