Комиссия областного Совета проверила организацию школьного питания в Кемеровском районе
Члены комиссии, сформированной для проверки фактов голодных обмороков, о которых на десятой сессии СНД КО заявил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, выехала в Кемеровский район.
В состав комиссии вошли депутаты областного Совета, представители департамента образования администрации Кемеровской области, администрации Кемеровского района и районного управления образования, ОНФ, региональной Общественной палаты. 
В районе члены комиссии встретились с руководителями образовательных учреждений, учителями, школьными медиками и родителями. Никто из них фактов голодания школьников и голодных обмороков не подтвердил. Не было выявлено и фактов фиксации голодных обмороков и в медицинских журналах школьных медицинских кабинетов. Кроме того, члены комиссии побывали в школьных столовых и лично посмотрели качество и нормативы школьного питания. 
«В Кемеровском районе 85-90% школьников охвачены горячим питанием, оставшиеся 10-15% не питаются в школьных столовых по причине нежелания самих детей питаться по какой либо схеме, или несогласия их родителей. Кто-то предпочитает домашнюю еду, у кого-то есть медицинские показания. Кемеровский район выделяет на поддержку системы питания детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся под опекой, ежемесячно 440 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители помогают образовательным учреждениям, поставляя туда хлебобулочные изделия, овощи и молочные продукты, что позволяет снизить стоимость родительской платы за питание», — рассказала о результатах проверки председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова.
Комиссия продолжит проверки в других муниципальных образованиях. От имени председателя областного Совета Вячеслава Петрова в городские и районные советы направлены телеграммы с поручением проверить организацию школьного питания в муниципалитетах, рассмотреть эти вопросы на ближайших сессиях до конца января. Подробную информацию представить в областной Совет.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь