В комитете по вопросам предпринимательства и инноваций рассказали о готовящихся и реализованных парламентских инициативах
 
В комитете по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области назвали главные итоги 2018 года, а также определили перспективные направления законодательной деятельности комитета в наступившем году.
Одним из главных нормативных документов, подготовленных комитетом, стал «пивной закон», который  активно обсуждался в Кемеровской области несколько месяцев. Проводились круглые столы, совещания с участием пивных компаний. Очень активно за введение ограничений высказывались органы местного самоуправления, департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В принятии депутатских решений большую роль сыграло мнение кузбассовцев.  Закон был принят.
Всего в рамках законотворческой работы комитет подготовил 12 проектов постановлений для рассмотрения на сессиях. Принято 6 областных законов.
Для того, чтобы услышать о проблемах предпринимателей из первых уст, члены комитета проводили встречи с представителями малого и среднего бизнеса. В Новокузнецке, на безе площадки «Законотворчество в интересах кузбасского предпринимательства новое время — новые задачи» была проведена встреча депутатов городских и районных Советов и предпринимателей Новокузнецка, Прокопьевска, Мысков и Осинников.
В течение года депутаты профильного комитета участвовали в качестве экспертов и жюри в различных конкурсах для предпринимателей. В их числе: региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России»,  профориентационная программа «Предпринимательство» для кемеровских школьников, конкурсный отбор программы акселератора инновационных проектов «Генезис» и другие.
Председатель комитета Сергей Рубан отметил, что мероприятия, включенные в план законодательной деятельности Совета, в планы Совета по реализации Послания Президента России и Бюджетного послания Губернатора Кемеровской области на 2018 год комитетом были выполнены.
Первый, законопроект, который комитет разработал в наступившем году -  о Кузбасской торгово-промышленной палате.
«Проект закона поддержан депутатами комитета. Принято решение  рекомендовать коллегам-депутатам принять его на 10 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области в первом чтении. Тем не менее, у всех заинтересованных сторон будет возможность внести свои замечания и предложения в комитет ко второму чтению», — рассказал Сергей Рубан.
Председатель комитета также отметил, что кроме законотворческой деятельности, депутаты будут проводить мероприятия, направленные на реализацию Стратегии развития Кемеровской области до 2035 года в сфере развития предпринимательства, взаимодействовать с предпринимательским сообществом и населением, чтобы к празднованию 300-летия Кузбасса  реализовать все задачи, поставленные перед комитетом.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь