В Кемерове подписали трехстороннее соглашение
В Кемерове трёхстороннее соглашение подписали Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, глава кузбасского союза работодателей Андрей Бокарев и председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко. На основе этого документа будут составлены коллективные договоры на предприятиях и в организациях. 
Знаковый документ сохраняет механизм установления минимальной заработной платы — 1,5 минимальных размера оплаты труда плюс районный коэффициент 30%.  В числе приоритетов Соглашения также — профилактика ВИЧ-инфекции на предприятиях и вопросы, касающиеся людей предпенсионнного возраста. Трёхстороннее соглашение будет действовать 3 года.       
На церемонии соглашения присутствовал председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров. 
«Этот знаковый документ касается всех работающих кузбассовцев. Он будет способствовать созданию максимально комфортных и безопасных условий для их труда, обеспечит возможность максимально реализоваться в профессии, повысить уровень своих компетенций. И главное — наши работники должны чувствовать себя социально-защищенными, уверенными в том, что их труд будет гарантированно оплачен, а выход на пенсию — достойным», — прокомментировал факт подписания соглашения глава кузбасского парламента.  
Напомним, одним из первых законов, принятых депутатами Совета народных депутатов Кемеровской области V созыва, был закон, сохраняющий льготы для пенсионеров и распространяющий их на граждан предпенсионного возраста.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь