«ЛитерА, Советский,40» - сезон открыт!
В Кузбасском центре искусств начал работу необыкновенный арт-проект  «ЛитерА, Советский,40» — победитель второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов.
В Кузбасском центре искусств начал работу необыкновенный арт-проект  «ЛитерА, Советский,40» — победитель второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов. Здесь собрались любители лирических произведений,  кузбасские поэты,  музыканты и художники для того, чтобы открыть новые поэтические миры, рассмотреть творчество авторов в системе современного литературного процесса. 
Участником экспериментальной поэтической площадки стала председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова. Депутат областного парламента отметила, что поэтическому событию предшествовали депутатские слушания, на которых обсуждалась совместная работа парламентариев и некоммерческих организаций. В ходе общения звучали интересные предложения, проекты, благодаря которым появятся новые услуги для кузбассовцев, оказываемые некоммерческим сектором. Одним из таких проектов стала «ЛитерА, Советский,40».
«Примечательно то, что проект объединяет Кузбасс со всеми регионами Сибири через литературу. Здесь, в арт-клубе пройдут 24 творческие встречи с участием сибирских поэтов из Кемерова, Новокузнецка, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска и Новосибирска. Цикл лирических чтений открыла Вероника Шелленберг – автор 7 поэтических сборников  из Омска, председатель Омского регионального отделения Союза российских писателей. Свои прекрасные стихи, с философским осмыслением жизни, поэт читала наизусть в сопровождение саксофона и видеоряда, создаваемого на глазах слушателей  кузбасским художником Ольгой Оголь», — рассказала Ирина Федорова. 
На вечере состоялся поэтический диалог поколений, выступили кемеровские поэты: как уже известные в кузбасской поэтической среде, так и те, кто только начал свой творческий путь. 
По условиям проекта в результате встречи Вероника Шелленберг получила в подарок тираж своей книги, а зрители – экземпляр с автографом гостя-поэта и клубные карты.
Скачать архив
Похожие новости
23 ноября 2020
Ирина Федорова посетила открытие выставки «Моя «больная» реальность...»
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д.Федорова открылась персональная выставка хирурга Руслана Меллина «Моя «больная» реальность...». В серии работ врач-художник изобразил будни ковидария. Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова поздравила художника с открытием выставки.
23 ноября 2020
Ирина Федорова поздравила вдову поэта Игоря Киселева с юбилеем
Ирине Киселевой исполнилось 90 лет.
18 ноября 2020
С Кузбасса началась выставочная гастроль Майи Плисецкой
Выставка «Беззаконная комета», посвященная балерине Майе Плисецкой, открылась сегодня в Музее изобразительных искусств Кузбасса. Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров и председатель профильного комитета Ирина Федорова приняли участие в открытии и от имени Парламента поблагодарили организаторов выставки.
13 ноября 2020
Депутаты проконсультировали жителей региона по насущным вопросам
На минувшей неделе в Парламенте Кузбасса прошло пять онлайн-приемов, на них поступило 8 обращений граждан.
13 ноября 2020
Школьное питание – Кузбасс: мониторинг качества и новые проекты
Организация школьного питания находится в зоне постоянного внимания депутатов Парламента Кузбасса. Председатели профильных комитетов Ирина Федорова и Анастасия Панькова, будучи членами рабочей группы при Министерстве образования и науки Кузбасса по данному вопросу, приняли участие в заседании оперативного штаба, где обсудили предложения по совершенствованию организации питания детей.
06 ноября 2020
Онлайн-приемы: итоги недели
На минувшей неделе в Парламенте Кузбасса состоялись 4 онлайн-приема, на них поступило 8 обращений граждан.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь