В Кемерове прошел митинг, посвященный годовщине ввода советских войск в Афганистан
 
У мемориала «Воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных конфликтах» прошел митинг. Мероприятие было посвящено Дню ввода советских войск в республику Афганистан.
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов и депутат областного Совета Игорь Кошелев, ветераны боевых действий, вдовы и матери погибших солдат, представители ветеранских и молодежных организаций, жители города собрались для того, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны и возложить цветы к мемориальному комплексу.
«Локальные войны унесли жизни многих наших земляков. Эти события стали большим испытанием для всей страны. Нам очень важно сохранить память о наших героях, передать ее будущим поколениям», — отметил Игорь Кошелев.
3600 кузбассовцев выполняли интернациональный долг в Афганистане. На афганской земле погибли 17 кемеровчан. Их имена увековечены в названиях улиц города, на мемориальных досках. Сейчас в Кемерове проживают 685 участников тех боевых действий. Бывшие военнослужащие сохраняют активную жизненную позицию и силу духа, вносят огромный  вклад в развитие города, участвуют в патриотическом воспитании молодежи.
«В связи с непростой международной политической обстановкой патриотическое воспитание молодых людей имеет особое значение. Мы не должны, не имеем права допустить, чтобы мировоззрение нашей молодежи формировали недобросовестные, а порой и откровенно враждебно настроенные к России люди. И здесь неоценима роль тех, кто был на острие удара, в самых горячих и опасных точках афганской войны. Наша молодежь должна знать правду о подвиге воинов-интернационалистов «из первых уст», от людей, имеющих огромный жизненный опыт», — отметил Юрий Скворцов.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь