В Кемерове наградили творцов «Нового кузбасского слова»
В Театре для детей и молодежи подвели итоги литературной премии «Новое кузбасское слово».  Ее учредитель – Сибирская генерирующая компания, которая уже 12 лет поддерживает и поощряет талантливых кузбасских писателей. В этом году мероприятие прошло при поддержке Совета народных депутатов Кемеровской области.
 На конкурс подали заявки 63 писателя из разных городов и посёлков Кузбасса. В этом году итоги конкурса были подведены в номинациях «Крупная проза», «Малая проза», «Живи, мой город, многие лета», «Поэзия», «Первые строки», «Приз зрительских симпатий».
Авторам лучших работ вручили награды депутат областного Совета, директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак и вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.
 «Писатели и поэты Кузбасса это уникальное сообщество, в котором объединены люди разных возрастов, профессий, интересов. Каждый из них неповторим, своеобразен, неравнодушен к тому, что происходит в Кузбассе. Имена этих талантливых людей не слишком известны обществу. Именно поэтому так важно проводить подобные конкурсы. Мы должны работать над тем, чтобы расширять литературное пространство в нашем регионе, находить талантливых писателей и давать им возможность представить свое «новое кузбасское слово», – подчеркнул Юрий Скворцов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь