В областном Совете прошло первое заседание нового созыва молодежного парламента Кузбасса
«Клянусь содействовать продвижению Кузбасса, где бы я ни был. Клянусь стремиться к знаниям и развивать свои способности в интересах региона. Клянусь свою энергию молодости посвятить родному краю. Клянусь…» — такие обещания дали члены нового, восьмого созыва молодежного парламента на своем первом заседании при Совете народных депутатов Кемеровской области. 
Впервые для того, чтобы пройти отбор в парламентский резерв, ребята принимали участие в открытом масштабном конкурсе «Молодые лидеры Кузбасса».
Желающих стать членом молодежного парламента было немало. В областной Совет поступило 138 заявок от ребят из 22 городов и районов области, представителей 4 вузов, 10 учреждений среднего специального образования, нескольких крупных предприятий области – «Азот», СУЭК-Кузбасс, ЕВРАЗ, «Газпром добыча Кузнецк», а также актива политических партий и общественных организаций. 
Перед конкурсантами стояла непростая задача: пройти все этапы отборочного тура, а после за несколько минут доказать конкурсной комиссии — депутатам областного Совета и экспертам, что именно они должны стать членами молодежного парламента, именно их идеи будут полезны для региона.
Авторы самых интересных и перспективных проектов или законотворческих инициатив – 55 человек стали победителями отборочного конкурса. Теперь они — молодые парламентарии и в перспективе — помощники депутатов областного Совета на общественных началах.  
Сегодня ребята уже провели выборы председателя, его заместителей и членов совета молодежного парламента Кузбасса. Возглавила совет Галина Фаминцева, выпускница КузГТУ, руководитель грантового проекта «Своими словами», член совета МПК.  Заместителем председателя по законодательной деятельности был выбран Андрей Чернышов. Анастасия Вшивкова избрана на должность заместителя председателя по проектной деятельности. Шабалина Алина стала заместителем председателя по внешнему взаимодействию, Вера Гормакова – заместителем председателя по взаимодействию с территориями. 
Члены нового состава молодежного парламента Кузбасса познакомились с особенностями деятельности профильных комитетов областного Совета, а также обсудили план работы на ближайшие два года. 
«Все ребята очень креативные и энергичные! Верю, что они внесут свой вклад в достижение целей развития нашего региона», — отметил Вячеслав Петров, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь