В Кемерове обсудили меры поддержки для социально-ориентированных некоммерческих организаций
Кузбасские парламентарии провели депутатские слушания, главной темой которых стало взаимодействие органов государственной власти Кемеровской области и социально-ориентированных некоммерческих организаций.
 
В обсуждении приняли участие заместители губернатора Кемеровской области, руководители профильных департаментов Кемеровской области, Общественная палата Кемеровской области, главы городов и районов, председатели городских и районных Советов, депутаты, общественность, средства массовой информации. 
 
Поводом для встречи стала необходимость внедрения механизмов государственной и муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также создание единого информационного пространства. 
 
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов в своем докладе отметил, что с принятием первого федерального закона о некоммерческих организациях, а также после  постановки соответствующих задач в послании Президента РФ Владимира Путина была проведена и продолжается большая законодательная работа в регионе по поддержке социально-ориентированных НКО. Однако в ходе проведения рабочих совещаний выяснилось, что существует необходимость «замкнуть» разрозненные информационные потоки в единое поле и выработать дополнительные предложения в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.     
 
«Мы должны сделать шаги для того, совершенствовать нормативно-правовую базу, проводить мониторинг действующих мер поддержки, повышать информирование самих НКО о тех преференциях, на которые они могут рассчитывать, осуществляя свою деятельность», — подчеркнул Юрий Скворцов. 
 
Для того, чтобы реализовать поставленные задачи были выработаны конкретные предложения и рекомендации для органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и Общественной палаты Кемеровской области.
Рекомендации, вынесенные на депутатских слушаниях, будут рассмотрены на ближайшей сессии.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь