Сергей Рубан: Технопарк - территория зарождения инновационных проектов Кузбасса
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Сергей Рубан принял участие в финальном мероприятии акселерационной программа для инновационных проектов «Генезис».
Программа «Генезис» — собственный проект Кузбасского технопарка, привлекла к участию молодых ученых, предпринимателей, инвесторов. В результате конкурсного отбора заявок Экспертный совет акселератора, состоящий из представителей вузов, научных организаций, бизнес-сообщества, органов государственной власти и независимых экспертов, рекомендовал к участию в финале 21 проект.
Участники  программы «Генезис» за два месяца прошли бесплатный образовательный интенсив, получили знания по организации успешного выхода на рынок или масштабированию  инновационного бизнеса. В результате обучения идеи участников, или уже действующий бизнес,  трансформировались в инновационный продукт, соответствующий потребностям кузбасской экономики и рынка. Эти условия были основными для участников программы, готовивших свои проекты для представления инвесторам.
По словам Сергея Рубана, программа интересна тем, что участникам предоставлена возможность за короткий срок развить свой проект в готовый интеллектуальный продукт.
«Организаторам программы удалось подобрать такую тренерскую команду  которая в очень короткий срок помогла участникам проекта создать реальное дело, имеющие все шансы быть востребованным. «Генезис» показал жизнеспособность схемы идея-инновационный продукт-инвестор, и это вселяет уверенность в то, что работа молодых ученых, инноваторов, при выборе эффективной бизнес-модели, имеет перспективу на коммерциализацию. Уверен, что подобные программы будут всегда поддерживаться депутатами», — подчеркнул Сергей Рубан.
        
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь