Анастасия Панькова: Социальные учреждения должны быть обеспечены качественными продуктами питания
Комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии провел рабочее совещание по подготовке депутатских слушаний по вопросу законодательного обеспечения единых подходов по недопущению оборота некачественной (фальсифицированной) пищевой продукции в образовательные, лечебно-профилактические организации и учреждения социальной защиты Кемеровской области.
В рамках контрольных мероприятий Управления Роспотребнадзора и производственного контроля организаций все чаще возникают вопросы фальсификации молочной продукции.
Какие необходимо разработать и принять меры. Эти вопросы  рассматривались на рабочем совещании, в котором приняли участие представители департаментов образования, социальной защиты, здравоохранения; представители ФАС, департамента контрактной системы, главного контрольного управления.
«Обозначенная тема очень важная, ее поднимал Губернатор Кемеровской области. Что необходимо сделать с законодательной точки зрения для решения этого вопроса – цель проведения слушаний»,-  отметила Анастасия Панькова, председатель профильного комитета.
Для подготовки депутатских слушаний принято решение — создать постоянно действующую рабочую группу, которая изучит работу одной из территорий региона на предмет закупки товаров и их приемке, ведение претенциозной работы с поставщиками, проведет мониторинг территорий региона на предмет централизованной системы закупок товаров питания для социальных учреждений.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь