В Кузбассе обсудили усовершенствование системы аграрного образования
 
Как улучшить качество непрерывного аграрного образования на всех уровнях, а также вопрос профориентации школьников обсудили в Кемеровском сельскохозяйственном институте в рамках Кузбасского агропромышленного форума. Здесь прошло совещание с руководителями организаций общего и среднего профессионального образования на тему «Создание научно-образовательного аграрного консорциума». В обсуждении кадрового вопроса принял участие заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Роман Клейстер.
«Для того чтобы предприятия сельского хозяйства не испытывали нехватку кадров, нужно создать такую систему подготовки специалистов, которая позволит привлекать в аграрные образовательные учреждения молодых людей, заранее определившихся с выбором профессии. В первую очередь, мы акцентируем внимание на молодежи, людях, которые хотят работать в сельском хозяйстве, стать конкурентоспособными специалистами, организовать эффективное производство сельскохозяйственной продукции, обустроить село. Соответствующим образом следует выстраивать и работу среди сельских школьников»,- отметил Роман Клейстер. 
По итогам совещания было принято решение объединить все ступени аграрного образования — создать  научно-образовательный консорциум в Кемеровской области. В частности, заключить соглашение о взаимодействии департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, департамента образования и науки Кемеровской области, Кемеровского сельскохозяйственного института и образовательных организаций среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку специалистов аграрного профиля, направленное на совершенствование системы непрерывного аграрного образования.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь