Депутаты предлагают продлить срок действия областного материнского капитала до 2021 года
В комитетах областного Совета ведется активная проработка вопросов, которые планируется вынести на ближайшую сессию. Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский совместно с заместителем председателя Совета народных депутатов Юрием Скворцовым  провели расширенное заседание комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.
На заседании рассмотрели проект закона Кемеровской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения». Депутаты предлагают продлить срок действия областного материнского (семейного) капитала на третьих или последующих детей, рожденных или усыновленных в срок по 31 декабря 2021 года. Эта сумма составляет 130 000.
Региональным капиталом, так же, как и федеральным, каждая семья может воспользоваться только один раз. Если при рождении второго ребенка у семьи возникло право на федеральный материнский капитал, то при рождении третьего ребенка также семья может претендовать и на региональную поддержку.
Депутаты подробно рассмотрели проект закона Кемеровской области «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Стоимость Территориальной программы государственных гарантий на 2019 год составит 48 млрд. 467 млн. 723,6 тыс. рублей или в расчете  на одного жителя 18277,1 рублей в год.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь