Ирина Федорова поздравила Евгения Тищенко с открытием выставки


В Кемеровском областном художественном колледже открылась персональная выставка и мастер-класс художника монументально – декоративного искусства Евгения Тищенко.
 
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова поздравила художника с открытием вернисажа,  поблагодарила  автора за  работы, украсившие Кемерово – памятник В.Д.Мартемьянову, мемориальный комплекс памяти сотрудников органов внутренних дел, часовню Святого великомученика Георгия Победоносца, росписи Знаменского кафедрального собора.
 
«Перед вами  один из немногих  известнейших монументалистов не только Сибири, но и России.  Выпускник Ленинградского высшего  художественно – промышленного училища им. В.И. Мухиной, Евгений Тищенко достойно  представляет Кузбасс на всероссийских и международных  выставках.  Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Великобритании, Греции. Мы любим и гордимся нашим земляком», — обращаясь к преподавателям и студентам колледжа, отметила Ирина Федорова.
 
Справка.
Евгений Матвеевич Тищенко родился в 1956 году в городе Ленинске – Кузнецком Кемеровской области.
 
Член Союза художников РФ с 1988г.
 
Образование:
— Ленинградское художественное училище имени В.А. Серова /преподаватель черчения и рисования. 1972 –1976 гг.
— Ленинградское Высшее художественно – промышленное училище им. В.И. Мухиной /художник монументально – декоративного искусства/.
Мастерская профессора Кузнецова О.И. 1979 – 1984 гг.
 
Участник более 40 региональных, всероссийских и международных выставок, из них 10 персональных. Награды — медали: «За служение Кузбассу», «За Веру и Добро», Серебряная медаль Союза художников Российской Федерации и дипломы Союза художников Российской Федерации (2012 г., 2016 г., 2018 г.).
 
Автор 27 монументальных объектов, реализованных в Сибирском регионе, и 220 живописных и графических произведений, находящихся в Новокузнецком художественном музее, Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Томском областном краеведческом музее, а также в частных коллекциях.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь