Депутаты обсуждают изменения в областном законе о коренных малочисленных народах


В комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области  «О коренных малочисленных народах Кемеровской области».
В нем приняли участие представители профильных департаментов: природных ресурсов и экологии, лесного комплекса, по охране объектов животного мира Кемеровской области, правового управления Администрации области. Разработчиком законопроекта выступил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. Председатель комитета Ирина Федорова обратила внимание на необходимость последовательной работы по координации усилий в разработке законопроекта.
В Закон вносятся изменения в части распределения полномочий подразделений администрации, которые позволят сформировать территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Кемеровской области, определить их правовой режим и обеспечить функционирование в соответствии с действующим федеральным законодательством. Тем самым будет заложен прочный фундамент для процесса возрождения традиционного уклада жизни шорцев и телеутов.
Планируется, что законопроект будет вынесен на рассмотрение очередной сессии областного Совета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь